無薪假議題 經長:危機就是轉機

【記者謝錦慧台中報導】經濟部長沈榮津17日談及無薪假人數創今年新高時表示,最近美中貿易摩擦,導致投資方面大家較保守,但危機因應得宜就是轉機,會協助產業利用機會升級轉型。

勞動部16日公布最新無薪假統計,與上期相比人數暴增1341人,實施人數達2012人,創今年新高。勞動部表示,主要是業者受景氣影響緊縮產能,導致實施人數較多。

沈榮津上午陪總統蔡英文到台中市參訪般若科技股份有限公司後受訪表示,危機因應得宜就是轉機,會協助產業利用機會升級轉型,並利用內需市場給業者補這個缺口,回流台資也鼓勵使用國產機械補缺口,國營事業也可用空檔讓產業升級。2019/8/18
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞