中市副市長盼印尼企業家投資台中

[記者謝雨澄台中報導]印尼企業家翁俊民日前率團抵台訪問並考察投資環境,也在台中市政府國際事務委員會委員、前任駐印尼代表處大使張良任引薦下,與台中市副市長令狐榮達會晤,雙方交流經貿、投資、教育及文化等議題,期望擴大雙邊各項合作關係。

此行翁俊民率Mayapada集團董事王彰凱等人,與令狐副市長會晤,令狐副市長特別介紹台中前店、後廠、自由港的投資環境及招商引資政策,他說,台中地理位置優越,更是台灣精密機械黃金縱谷,不僅就業人口超過30萬人、年產值9,000億元,也是全球單位面積產值第一、密度最高的精密機械聚落。

令狐副市長進一步提到,台中觀光資源多元,除原有的自然與人文風光,也持續推動觀光相關建設;另台中素有文化城美譽,文風鼎盛,全市擁有17所大學,對於各項文化活動推廣不餘遺力,歡迎造訪台中。

秘書處指出,翁俊民出生於印尼泗水,是印尼總統佐科威對台特使,同時也是國立政治大學諮詢委員及客座教授。翁俊民於1998年創立國信銀行,至今集團業務遍及銀行、地產、醫院、免稅店、媒體,是印尼頂尖企業家。

熱心公益的翁俊民,不僅成立基金會協助改善弱勢家庭經濟,也非常關心健康、醫療等社會議題;更和比爾蓋茲雙方各捐1億美元資助印尼醫療保健相關計畫;還捐贈台科大100億印尼盾(約兩千多萬元),作為台科大印尼生獎學金及台科大與印尼日惹大學的合作研究經費,促進台印雙方學術往來,2017年榮獲台科大頒發名譽博士。(自立電子報2019/10/22)
比爾蓋茲:是一名美國著名企業家、投資者、軟體工程師、慈善家。早年,他與保羅·艾倫一起創建了微軟公司,曾任微軟董事長、CEO和首席軟體設計師,並持有公司超過8%的普通股,也是公司最大的個人股東。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版