和潤IPO創多項紀錄 今上市漲幅84.91%

【記者柯安聰台北報導】汽車金融龍頭-和潤企業(6592)9日以承銷價53元正式於公開市場掛牌上市,受惠母公司和泰汽車(2207)新車銷售持續暢旺,加上台灣及中國市場公司分期及租賃整體業務持續成長,帶動營收穩定成長,也激勵股價收盤大漲84.91%。

和潤企業今年前3季稅後淨利達18.15億元,較去年同期成長32%。該公司主要核心業務來自於汽車分期付款,15年來穩居全國汽車分期付款市場領先地位,除了在汽車金融領域居領先地位外,也專注於醫療、工具機、營建機具、大型商用車輛及機車等五大產業,持續深耕產品通路,積極爭取優質客戶承作,同時維繋既有客戶,擴大業務規模。

根據臺北市租賃商業同業公會之統計,台灣租賃業分期與租賃契約總金額於2018年達4108億元,較前一年度成長近17%,這顯示租賃與分期產業已成為傳統金融機構外重要的資金來源,也表示租賃與分期服務已漸漸被台灣民眾所接受。另近年來國內汽車購置採用分期或以租代購之風氣日盛,透過汽車分期購車比例超過40%,租賃取得車輛的比率達10%,但相對於國外先進國家分期+租賃比例高達70~80%,仍有相當成長空間。(自立電子報2019/12/9)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

流產手術有何風險?吃藥墮胎比較不傷身嗎? (13 小時前)

根據懷孕週數不同,流產方式也不同,7週以內的早期懷孕可用口服藥物來終止妊娠,但懷孕超過10週以上就建議進行流產手術。要拿掉一條小生命,對於孕婦身體與心理都會造成傷害,請家人好好陪她走過這趟修復… 詳全文

行動版 電腦版