聯強、超商合作 進軍10分鐘生活圈

【記者柯安聰台北報導】聯強國際(2347)近年切入智慧家庭領域,大力擴展智能生活家電產品代理銷售,2019年更挾旗下通達智能運籌強大的到府安裝維修服務優勢,積極進軍超商及超市等通路,近1年來銷售成績亮眼,不僅冰箱、電視、洗衣機等傳統家電在超商與超市熱銷,第4季掃地機器人更異軍突起,單季熱賣上萬台。看好便利商店全台超過1.1萬家門市、貼近消費者生活圈的優勢,聯強國際表示,2020年將持續擴大與超商與超市通路合作,讓消費者就近接觸功能且設計俱優的智能生活家電,輕鬆提升家居品質。

著眼於貼近消費者的生活圈,聯強國際近年來新拓展的通路,包含中華電信、台灣大哥大、亞太電信等門市、兩大超商龍頭以及全台最大連鎖超市全聯,可以說是一舉囊括所有「全民好鄰居」,其中尤其以超商銷售生活家電的成績最為亮眼。

聯強國際指出,尤其是ECOVACS科沃斯掃地機器人在全台超商銷售熱度超乎預期,引發搶購熱潮,甚至有門市擔心消費者買不到,以大量備貨因應。2019年全年在電信、超市、超商等通路,包括掃地機器人、吹風機等生活家電銷售近2萬台;其他大型家電產品如液晶電視、冰箱、洗衣機、空調等,銷售量更可達6000台之譜。

過去包括電信商、超市、超商等通路,受限於商品材積、運送成本、商品功能解說、安裝維修保固等問題,較少切入大型家電銷售。聯強國際近年來成功切入智能生活家電代理銷售,且旗下的通達智能運籌公司長期專注專業配送與到宅安裝維修,包括Sharp全系列家電、安麗淨水器、Bosch等高檔家電等,都是委由通達運籌協助到宅安裝服務,專業的宅服人員可以提供消費者相關使用教學及說明,包攬超商接單之後的一條龍服務,讓消費者更簡單快速地滿足需求。(自立電子報2020/1/17)
  • 新聞關鍵字: 機器人
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

小孩一天喝2杯鮮奶 長得高又睡得好 (4 小時前)

民健康署建議小孩和我們每天「早晚都要喝一杯奶」,但根據國民營養調查,小學學童平均每天只喝0.5杯,這讓小孩子攝取的鈣質遠遠不及建議量!調查同時也指出小學學童的鈣質僅攝取建議量的50%,而這在生長快… 詳全文

行動版 電腦版