確保春節有現鈔可領 金融機構採5措施

【記者郭襄陽台北報導】為滿足民眾農曆春節期間提領現鈔、資金調度及支付工具交易等需求,金融監督管理委員會22日表示,已要求金融機構確保支付交易順暢、電子銀行服務穩定、資安監控、加強ATM補鈔及24小時客服共5措施。

1月23日至29日為春節7天連續假期,金管會說,為確保春節連續假期期間的金融服務品質,已要求各金融機構配合採取5大金融服務措施。

金管會指出,要求信用卡、電子票證及電子支付等機構,應確保交易系統順暢運作,並提供24小時客服專線。接著,因過年期間銀行並無開門營業,為使電子銀行服務穩定,金管會要求,各金融機構應注意網路銀行系統負載量,以確保春節期間的電子銀行服務順暢運作,以因應企業與民眾資金調度需求。

金管會強調,各金融機構也應確實建立資訊系統及資訊安全監控機制、應變計畫與通報程序,並進行情境演練,且應特別注意各類異常情形的監控。

春節假期民眾最怕的就是領不到錢,金管會要求,各金融機構應加強自動提款機(ATM)的補鈔、檢修與管理作業,並提供24小時客服專線可供諮詢。此外,各金融機構的網路銀行及ATM應提供24小時客服專線,並確保24小時暢通且可提供諮詢服務。2020/1/22

最新財經新聞
人氣財經新聞

這樣玩小孩!小心罹嬰兒搖晃症 (3 小時前)

嬰幼兒會被劇烈搖晃的情形常常是因為寶寶哭鬧不安,而照顧的大人無法安撫讓小孩安靜下來時,因氣憤或挫折的情緒導致失去控制,將小孩緊抓抱起劇烈且無數次快速地搖晃嬰兒,此為「嬰兒搖晃症候群」,後果可… 詳全文

行動版 電腦版