台商回台投資 經長:帶動就業最重要

【記者郭襄陽台北報導】政府推動「歡迎台商回台投資行動方案」,迄今回台投資金額已逾新台幣8000億元,經濟部長沈榮津22日表示,如何落實台商回台的投資,帶動就業機會,讓人民有感是今年最重要的工作。

沈榮津2日出席新金寶集團旗下康舒科技淡水新大樓動土典禮時說,此波台商回台投資,均透過智慧工廠提升生產效率及良率,進行升級轉型,台灣將重新被定位高階製造中心。他指出,台灣將成為全球高階製造中心、高科技研發中心、半導體先進製程製造中心與亞洲綠能發展中心,藉由4大國際中心帶動,可望讓台灣經濟再繁榮20年。沈榮津說,如何落實台商回台的投資,帶動就業機會是他今年最重要的工作,要讓人民有感。

沈榮津說,包括Facebook、Google 、亞馬遜與輝達(Nvidia)等國際大廠也紛紛來台投資,讓台灣成為新興科技的研發重鎮,成為高科技研發中心。

半導體方面,沈榮津指出,台積電5奈米良率已逾90%,超越三星(Samsung)與英特爾(Intel),為確保先進製程的領先優勢,台灣半導體業界未來還將投資2.7兆元,台灣未來將成為半導體先進製程製造中心。
沈榮津強調,「半導體需要的水跟電,我們都幫他準備好了」。2020/1/22
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞