VHQ-KY拓展合作對象,擴大投資電影規模

  • 分享
VHQ-KY(4803)去年處分電影《麥兵兵》5成股權分潤挹注獲利,今年公司持續洽談合作公司,目前手上有中國、台灣及海外各一家公司在洽談合作,中國及海外公司一年可貢獻4~6部電影,VHQ-KY未來就有機會尋去年投資模式,擴大投資電影規模,享受票房分成利潤,為公司增添獲利動能。
根據中國大陸國家新聞出版廣電總局電影局統計,2016年大陸電影年度票房457.12億元,年成長3.73%,城市院線觀影人次為13.72億人次,年成長8.89%,按14億人口計算,接近每人1次/年的水準,相較於北美觀影人次為3.3次/年,韓國觀影人次為3.81次/年,大陸電影潛在觀影市場成長商機仍大。

VHQ-KY去年開始投資電影,首部電影《麥兵兵》投資金額2000萬人民幣,下半年也處分電影《麥兵兵》5成股權的分潤所得,另外5成預計將在2017年下半年隨電影上映逐步認列。投資電影是VHQ-KY未來發展方向,因此,公司持續尋找合作對象,希望轉投資具有潛力的上游電影IP公司,除了可以增加穩定的電影合作數量外,更可以擁有優先選擇權。
目前談策略合作對象包括中國、台灣及海外公司,除了台灣是特效製作公司外,中國及海外兩家公司較具規模,每年可貢獻約4~6部電影,VHQ-KY可以選擇對自己較為有利的案件優先選擇接案及投資,未來電影票房分成利潤可逐年增加。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多時報資訊新聞