華碩:未來兩年配息15元起跳、不排除祭庫藏股

  • 分享
華碩(2357)營運惡化,手機在中國和印度遇到硬戰,華碩執行長沈振來表示,華碩手機在中國和印度以外的地區都是獲利。換言之,華碩手機在這兩個區域營運仍是虧錢的。由於華碩第二季的營運不如市場預期,財務長吳長榮表示,未來2年都會維持穩定的現金股利,現金股利至少15元;此外,華碩會觀察市場波動,若影響股東長期價值,不排除實施庫藏股。
沈振來表示,過去在中國的手機行銷策略,是先求量再講利潤。但現在華碩改變戰略,先求利潤再講量,過去在中國的手機銷售是999人民幣起價,但現在調高到1499~1599人民幣起價。

至於在印度方面,由於印度的國民所得較低,華碩策略為提供好的CP值,並在行銷和人事的控制。
沈振來表示,目前全球大的手機品牌廠僅有6家是賺錢的,若華碩在調整銷售策略後,手機部門轉虧為盈,就將是第7家獲利的手機品牌廠。
華碩:華碩電腦股份有限公司(簡稱華碩),品牌為「ASUS」,公司成立於1990年4月2日。是台灣的國際品牌公司,也是全球最大的主機板製造商,並為全球第四大筆記型電腦公司,同時亦為顯示卡、桌上型電腦、通訊產品、光碟機等產品的領導廠商。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多時報資訊新聞