創意7月營收近倍增

  • 分享
創意(3443)受惠於比特幣特殊應用晶片(ASIC)的量產訂單爆量,第二季合併營收季增12%,毛利率26.7%,稅後淨利季增22%,EPS為1.29元。至於該公司7月營收月增10.5%達11.12億元,創歷史次高,年增率更達92.3%,優於市場預期。
創意看好第三季NRE接案量與ASIC出貨量都會成長,當中NRE的成長幅度會高過ASIC量產部份,整體來看,第三季比第二季好,第四季還會比第三季更好。創意此波從7月11日起漲,由124元急拉到月底的189.5元,之後維持高檔強勢整理,上周五收173.5元,跌破月線後立即站回。 (新聞來源:工商時報─涂志豪)
比特幣:比特幣是一種對等網路支付系統和虛擬計價工具[10],被一些人稱為數位貨幣,最早在2009年由化名的開發者中本聰以開源軟體形式推出。由於其採用密碼技術來控制貨幣的生產和轉移,因此比特幣也被認為是一種加密電子貨幣(Cryptocurrency)。在一般情況下,首字大寫的「Bitcoin」是指其所使用的科技和網路,而首字小寫的「bitcoin」才是指貨幣本身。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多時報資訊新聞