伊頓改推鋰鐵伺服器UPS,長園科狂歡

  • 分享
全球不斷電系統(UPS)龍頭伊頓(Eaton)決定逐步揚棄傳統的鉛酸電池技術,新款伺服器UPS開始導入鋰鐵電池,正式吹響「改朝換代」的號角,對於鋰鐵電池的供應商長園科(8038)來說,堪稱吃下帶動營運起飛的大補丸。
儘管在電動車市場的主流技術爭霸戰當中,磷酸鋰鐵(簡稱鋰鐵)電池慘敗給鋰電池,主要原因是體積太大且重量太重,但對於不計較體積和重量的公共汽車或企業用UPS領域,仍有其優勢。
據了解,伊頓在此次台北半導體展推出的新一代伺服器UPS,就導入鋰鐵電池設計,未來也將全面改朝換代,包括台積電(2330)等龍頭都將採用,可望帶動相關鋰鐵電池供應鏈營運起飛。(新聞來源:工商 王中一)
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多時報資訊新聞