宏碁8項產品獲Good Design設計大獎

  • 分享
宏碁(2353)今年度產品設計大放異彩,共八項產品榮獲2017年度日本Good Design設計大獎,獲獎產品包括剛於2017 IFA發表、並受到高度關注的Acer Holo360全景相機,和可提供4K高解析、並360度拍攝的Acer Vision360車用雲端聯網相機;此外還有智慧家庭必備的空氣品質監測裝置Acer Air Monitor,以及AIO桌上型電腦和四款兼具創新設計與亮眼規格的筆記型電腦。針對本次獲獎的產品,獲得評審青睞的重點,在於宏碁產品設計的思維中,已將創新的材料純熟應用,並兼顧使用者需求導向、直覺直觀的設計理念,還有外型設計的美感與質感,種種特色突顯了宏碁在產品設計更上一層的洗鍊能力。

令市場驚艷的Acer Holo360全景相機,和Acer Vision360車用雲端聯網相機,也意味宏碁產品跨入物聯網領域,並連結VR應用。
Acer Holo360全景相機是一款支援LTE連網並可360°拍攝影像的全景相機;Acer Vision360則是一款支援4G連網、4K解析度之360°的車用雲端聯網相機。兩款全景相機皆支援4K解析度、LTE連網,並可透過VR裝置播放影片,感受身歷其境的視覺體驗。
Holo360搭載Qualcomm Snapdragon 625處理器,具1600萬畫素、187°廣角鏡頭,可拍攝360°全景相片與4K解析度的攝影影像,靜態影像解析度可高達6992x3496;相較於傳統的魚眼鏡頭,Holo360能夠提供更精細的光學細節,它實現了多工合一的便利性,無須另外與智慧型手機、電腦或其他裝置進行連線,操作更加直覺順暢。Holo360支援LTE或Wi-Fi連網功能,搭載Android 7.1作業系統並配備3吋觸控螢幕,使用者能夠即刻在同一裝置上迅速完成拍攝、瀏覽、編輯並即時在社群媒體上分享拍攝的畫面或是進行直播。
Acer Vision360車用雲端聯網相機,配備精準GPS定位系統、360°全景攝影鏡頭,以及觸控顯示螢幕。在啟用「行車模式」時,可在環景錄影同時顯示車輛當下速度,並支援測速照相提示 ,讓消費者能夠維持在安全的行車速度範圍內;相較一般行車紀錄器,Acer Vision360可拍攝3倍範圍的廣角影像,並可支援10倍精準的GPS定位,內建事件影片的專屬儲存空間更高達16倍。最重要的是,當撞擊意外發生時,相關影像與定位資訊將會經由聯網雲端服務,自動即時上傳於雲端,確保證據被安全保留。透過聯網雲端服務,當消費者下載手機專屬應用程式,便可選擇遠端開啟Acer Vision360的「監控模式」,在手機接收雲端定位資訊、360°全景監測影像,與即時的警示推播訊息,包含撞擊警示與車門開啟警示 ,使消費者隨時隨處皆可了解車輛狀況、無須擔憂車輛安全。此外,Acer Vision360也可啟動「運動模式」,在環景影片記錄中同時保留GPS路線追蹤、行車速率、行程距離、行程時間等數據資料。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多時報資訊新聞