王雪紅致信員工,宏達電各區域市場將有一專業總經理統籌

  • 分享
宏達電(2498)董事長暨執行長王雪紅繼1月底與Google交易順利落幕,對員工發信給予正面鼓勵後,趕在過年前的今日又致員工一封信,信中針對宏達電組織做出最新的調整,未來各區域市場都有一專業總經理統籌智慧機、VR等產品,期望透過完整、有策略性的營運操作,讓宏達電的產品在全球可以位居更重要的戰略位置。
王雪紅指出,接下來即將是宏達電加速執行長期戰略的一年,宏達電持續針對業界推出尖端的核心技術,未來隨著智能手機的發展以及即將推出的5G,還有VR/AR等領域,宏達電將抓準趨勢全力以赴。

針對組織,王雪紅也做出新的規畫,她指出,為了給予宏達電更好的前景,從今天起,針對智慧型手機業務和虛擬實境VIVE業務,在每個市場區域設一名總經理全權管理,讓宏達電的創新產品在各個市場都可以有所發揮,未來台灣區總經理為陳柏諭、美洲區總經理為Daniel O Brien、歐洲總經理為Paul Brown、北亞區總經理為鮑永哲、中國區總經理汪叢青。
王雪紅進一步指出,期望透過各地區的專業經理領導,讓智慧型手機、VR等產品可以在全球的行銷更具靈活性,也可以具重要戰略位置,有助於宏達電的整體業務發展。
據悉,宏達電現階段只就上述高階進行改組,其餘部分維持原狀。
虛擬實境:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。 ...更多
社群回應
PChome會員回應