徐旭東看川金會雙贏,衝刺5G盼全產業到位

  • 分享
川金會落幕,遠傳(4904)董事長徐旭東今日給予正面評價,認為是個「雙贏」,另外,談及5G發展,他則直言,政府在政策上相當積極,一關鍵因素是「互動的需求」,即因為大陸在5G上卯足全力,但他也說,5G的發展必須整體產業到一定齊頭的水準才有利真正發展,加上5G是建立在4G的基礎上,目前全球4G普及只有29%,也是一個問題。

徐旭東今日出席遠傳股東會,針對日前全球最注目的川普、金正恩在新加坡會談,徐旭東認為是個「雙贏」。回歸本業電信發展,全球聚焦5G,徐旭東表示,目前全球4G的普及率才約29%,但是5G是架設在4G的基礎上,也就是說,必須整體產業要齊頭到一定水準,對5G發展才是真正有利的,目前在電信設備上還有加強的空間;徐旭東進一步表示,台灣目前全力衝刺5G,其實有一部分的關鍵就是「互動的需求」,大陸因為在4G以前都處於全球的落後群,所以在5G上想要大大衝刺。
總經理李彬表示,5G的標準今年會制定,明年預計會有手機出來,但是因為5G是架在4G基礎上,還有多技術的門檻,預期明年消費者能用的還非常有限 尤其是在手機端,且目前5G還有頻段問題,現在中間卡著衛星,她進一步說,5G成功的商業模式,絕對是服務的部分,將眾多的資訊消化成有價值的,會是很多元的營運,相信月租費絕對不會是電信收費的主要貢獻,應該是其延伸的服務或是企業用戶或是物聯網聯網服務。
另外,談及未來遠傳併購的藍圖,總經理李彬則說,併購計畫會從新經濟、物聯網領域、AI(人工智慧)技術等切入,也會繼續去看。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞