英業達:不缺席工業4.0、AI、5G,將設轉型小組

  • 分享
英業達(2356)今舉行股東會,通過配發1.65元現金股利。股東會後,董事長卓桐華表示,英業達的業務可用「3大1小」形容,3大包括:NB、伺服器,和智慧手持裝置;1小為太陽能,英業達今年營運仍會維持有成長,但不是很大,明年才會看到較明顯的成長。英業達不會在工業4.0、AI、5G缺席,英業達近期就會成立數位轉型小組。

卓桐華表示,今年以來英業達伺服器在企業客戶端成長穩定,NB部分英業達出貨表現也優於同業,英業達聚焦在商用型NB,而智慧手持裝置的客戶給英華達很好的評價,今年新客戶和舊客戶都很樂觀。太陽能今年仍是辛苦的一年,英穩達要打世界盃,放眼全球世場,受到大陸政策消息的影響,太陽能市場轉為低迷,可能會有新一波的淘汰賽。
英華達總經理何代水表示,英華達將持續強化NPDI(New Product Development &Introduction),也就是專注在新產品導入和開發。製造是立國之本強國之基,英華達的產品有些不是機器能完成的,專業的人才還是必要的核心。
英穩達董事長謝瑞海表示,大陸近期的政策讓全球太陽能的供需失衡,第二季是很不好的,可能會比第一季更差。但換個角度來看,這可能也是加速太陽能平價上網的時程。
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞