台塑化陳寶郎估:油價Q3回落至70美元、Q4探66美元

  • 分享
台塑化(6505)董事長陳寶郎在股東會後指出,下半年美國、歐洲關稅貿易戰恐將使全球景氣成長力道趨緩,連帶油品需求降低,加上美國、俄羅斯、沙烏地阿拉伯每日產油均突破1,000萬桶。在美元轉強之下,他預估布蘭特原油第三季平均價格將回落至70美元,第四季更可能跌破70美元,來到每桶66美元左右。
陳寶郎指出,近期油價持穩高檔,主因係為油品需求旺季,加上美國制裁伊朗、委內瑞拉政經情勢不佳,以及北海油田歲修,每日產油減少135萬桶,產銷不平衡,支撐油價維持高檔。

不過下半年,他預期美國歐洲的貿易戰問題不解決,將使得全球經濟對立趨於嚴重,且隨著美元轉強,油價在第三季的平均價格恐將回檔至70美元,第四季再往下探至66美元。
至於才因大巨蛋案被檢方起訴的李述德當選台塑化新任獨董,陳寶郎也強調,看重的是其財務專業的背景,且目前僅是起訴階段,在判決確定前,一切都符合法規。
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞