貿易戰再添變數,投資宜選低波動高股息

  • 分享
美國總統川普準備再對中國加徵2,000億美元進口關稅,市場再添變數,亞股早盤皆跌,台股開低走低,年線失守。原本中美貿易紛爭對市場影響已鈍化,但美國再加徵關稅,再度使投資人恐慌,經濟學家警告,中美貿易摩擦升級將威脅全球增長,甚至引發經濟海嘯。
美股將進入財報週,市場預估美股第二季財報獲利大幅成長20%以上,在企業獲利帶動下,美股Nasdaq有機會再創歷史新高。而今年以來台股和美股走勢相關性高,加上即將進入第三季出口旺季,帶動台灣經濟進一步擴張,國泰投信認為,在經濟基本面、及美股Nasdaq的帶動下,台股反彈機率高。

然中美貿易戰的不確定性仍將成為下半年台股的黑天鵝,將使股市震盪加大,投資宜以低波動ETF做為核心投資標的。國泰台灣低波動30ETF(00701)主要成分股是產業龍頭股,如台積電(2330)、中華電(2412)信、南亞(1303)等,都是波動相對較低且高股息的股票,籌碼穩定,漲時跟漲、跌時抗跌,是現階段避險獲利較佳標的。
海嘯:海嘯是一種具有強大破壞力的海浪。當地震發生於海底,因震波的動力而引起海水劇烈的起伏,形成強大的波浪,向前推進,將沿海地帶一一淹沒的災害,稱之為海嘯。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞