全球股市波動,高股息基金穩中求利

  • 分享
近期因美國及中國在貿易戰上頻繁交鋒,全球股市波動劇烈,在避險需求下,部份資金轉入防禦型的高股息個股,近1個月、近6個月MSCI全球高股息指數表現得比MSCI AC世界指數還抗跌,若拉長期間,兩個指數1年期及2年期的報酬率不相上下,3年之後全球高股息指數報酬率開始超前,到了10年期,全球高股息指數報酬率85.43%,大勝世界指數的46.12%。

統一大東協高股息基金經理人張浩宸表示,有能力持續配出高股息的企業,獲利成長率多處於穩健成長期,股價表現或許不是高爆發力,但穩定的配息收入對於價值型投資者具有吸引力,若能鎖定經濟高成長、股市具長線增長動能的區域,以「高股息價值投資」搭配「高成長股趨勢操作」,穩中求進、雙高並行的方式,可以讓整體投資組合長期下來有總報酬增長的機會,適合作為穩健投資者長期定期定額的投資標的。
張浩宸表示,東協股市自高點修正下來,讓很多好股票評價進入合理階段,在基本面無太大疑慮的前提下,多數股市在反應外部負面因素之後,也逐漸有觸底回升的意味,反覆打底的階段,正是針對高股息個股價值投資相當有利的進場時機,至於屬於高爆發力、追求資本利得的成長股,也可逐步逢低分批買進。
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞