大陸及先進製程需求看好,家登H2營運拚逐季揚

  • 分享
家登精密(3680)上半年聚焦半導體本業,以及生產基地整合效益逐步展現,營收及毛利率較去年同期增加;看好大陸客戶產能逐步開出以及先進製程對於光罩載具的需求提升,下半年整體營運有機會超越上半年並逐季攀升。
家登今年1~7月營收8.3億元,較去年同期成長2.87%。7月營收1.13億元,年減約1成;預計後續營收可望逐步回溫。
家登今年下半年的首要目標為加速8吋載具及相關產品通過新舊廠認證並取得訂單,增加家登載具在大陸8吋廠的市佔率。光罩傳載產品在現有製程或者新製程均持續擴充市佔率,將成為家登下半年營運的貢獻主力。

從產業來看,2017年以來,全球8吋晶圓一直呈現供不應求之態勢,價格不斷攀升,漲幅近2成,8吋晶圓廠也如雨後春筍般興建,2016年全球有188座,預計在五年內成長至近兩百座,其中又以大陸成長率最高。家登與產業環環相扣,預計因晶圓投片量的大幅提升直接引領載具之需求,使家登在12吋載具之外,在大陸市場又增添主力商品,8吋cassette及晶圓載具的表現可期。
另外,Semicon Taiwan 2018國際半導體展將於9月5日至7在日南港展覽館舉行。今年的主軸是Future Starts Here,象徵著未來物聯網、智慧製造、工業4.0、大數據等趨勢登場。家登也持續參與此展呈現完整的產品線,提供全方位的光罩及晶圓載具解決方案。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞