台股近期修正,逢低找買點

  • 分享
台股近期修正,投信法人指出,台股基本面仍佳,且第四季為傳統旺季,投資人可以逢低找尋買點。
日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,美國如預期升息1碼,市場預期下次升息落於12月,經濟成長正向,FOMC會後美元和美債變動有限。對於後市布局,可留意在全球布局、較不受貿易戰影響的公司為首選。產業方面,5G、Server、塑化、金融、紙類等皆可中長線關注。

第一金小型精選基金經理人陳思銘表示,電子業傳統旺季來臨,營收獲利等業績題材,將牽動股價走向,觀察重點有三:一是蘋果供應鏈,新機種拉貨動能是否如期啟動;二是供需缺口持續擴大的利基型產品,如:MOSFET;三是新技術與新應用題材的族群,包括:5G、AI和汽車電子等。
宏利精選中華基金經理人游清翔認為,台灣股市的投資機會不僅限於5G題材、物聯網相關的科技業領域,占指數權重約達五成的非科技業,包括電動車、石化、健康食品、美容護理等題材,也都提供不少獨特而具吸引力的投資機會。
元大高科技基金經理人吳宛芳指出,大陸、美國貿易戰現對於景氣仍未有顯著影響,但卻干擾了下半年季節性拉貨的步調,以及廠商投資設廠的規畫,觀察第四季廠商景氣相對平緩,預期台股仍將持續盤整。近期傳產股如塑化、鋼鐵股表現相對突出;電子股則分化,個股表現,因此基本面成為關鍵。
野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,類股間成長差異大,選股仍是主要重點。主要重點產業包含科技股中囊括晶圓相關產業,AI、電動車、電競及高速傳輸等;非科技股中包括金融,受惠於大陸去產能及環保政策等類股。
保德信高成長基金經理人葉獻文指出,伴隨第四季消費旺季來臨,帶來的節慶消費熱潮,有利於挹注紡織、球鞋等相關供應鍊營收動能。
此外,受惠於大陸擴大投資基礎設施,帶動鋼鐵、水泥、石化等需求提升,料將帶動相關類股表現空間。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞