真好玩去年每股賺2.33元,今年拚營收獲利雙成長

真好玩(8491)公布2018年財報,全年營收17.2億元,創下歷年新高,年增12.51%,稅後淨利0.58億元,較上年度0.77億元下滑,每股盈餘2.33元。不過,擺脫去年獲利下滑陰影,真好玩今年目標營收及獲利挑戰雙成長,而第1季已繳出單季營收新高表現,法人估計獲利將同步攀升,第2季台、港、日、韓等地區多款遊戲接棒,預料營運動能續強。

真好玩2018年營收17.2億元,年增12.51%,今年第1季營收6.30億元,年增41.70%,分別創下歷年新高及單季新高。董事長周玄昆表示,公司近兩年調整營運模式,藉由大數據分析精準計算各遊戲可能帶來的收益,並透過指標監控降低其風險性,選擇符合其獲利模型的遊戲產品推出,在挑選出可獲利的產品不斷堆疊下,確保公司整體獲利。
海外市場方面,2018年真好玩正式將「獲利模型」複製到海外,《那一劍江湖》進軍韓國市場,發行武俠手機遊戲(譯名:劍是江湖),不到兩周迅速成為第一家在韓國暢銷排行前10名的台灣發行商。
真好玩表示,2019年上半年落實「台灣市場穩定成長、港澳市場獨立深耕、日本市場積極突破、韓國市場持續擴大」的營運目標。透過大數據營運分析,4月預計推出5款符合獲利模型的產品,其中,韓國延續去年成績,今年趁勝追擊,昨日推出《翅膀:Remastered》,持續擴大韓國市場戰績。另外,台灣4月初推出可愛魔幻類型遊戲《森之起源》,甫上市即入選iOS與Google Play精選遊戲推薦,擠入Google Play營收排名第20名,也於昨日推出3D開放劇情式的MMORPG《傾城之戰》。港澳地區在4月8日第一次嘗試單獨推出動漫可愛的冒險遊戲《勇者與龍之森》;近日也將於日本推出3D戰爭策略遊戲《三國Warrior》等多款產品。
真好玩今年積極衝刺營運,今年第1季《那一劍江湖》台灣、韓國地區表現依舊強勁,加上新遊戲《天神曲》挹注,使得營收亮眼。展望第2季,4月起陸續推出5款遊戲產品,加上支撐第1季的遊戲保持高檔水準,第2季營收將再拚單季新高。
周迅:著名女演員、歌手,中國四大花旦之一。周迅除了曾獲巴黎國際電影節、亞洲電影大獎、華語電影傳媒大獎、大眾電影百花獎等影后獎項,亦是唯一獲得香港電影金像獎最佳女配角的中國大陸演員,及史上第一位獲得兩岸三地最高的華人電影獎,即臺灣金馬獎、香港電影金像獎、中國電影金雞獎三金后冠的大滿貫演員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞