搭上夯劇潮流,華研營運進補

華研音樂(8446)大舉衝刺戲劇歌曲合作與投資商機!今年三連發,包括與夯劇「我們與惡的距離」歌曲合作,在數位音樂排行榜拿下冠亞軍,預計第二季開始認列數位授權收入,法人預估上看數百萬元,未來隨著戲劇版權銷售至大陸等海外市場,歌曲授權金可望倍增,今年EPS有機會挑戰一個股本。
接著,華研與新劇「做工的人」有歌曲合作和戲劇投資,製作費逾三千萬元,華研投資占比約25%,預計明年播出;以及投資HBL籃球熱血電影「下半場」等,都可望帶動營收獲利成長。

針對日前傳出約滿可能走人的華研一哥林宥嘉,華研25日表示,已經擴編專屬團隊繼續並肩作戰,4月起idol世界巡迴演唱會開始唱向海外;另一組天團動力火車也與華研訂下長約,上半年將會演出逾35場,貢獻華研營收逾3,000萬元,也在準備新歌以及明年巡迴演唱會。
華研第一季營收為1.05億元,其中授權收入占比近70%,演藝經紀收入約為三成,第一季為演藝經紀的淡季,接下來將會季季增,今年演唱會預計至少20場,較去年倍增。
華研現有涵跨音樂、戲劇、文創、體育、主持等逾40位的藝人,其中以戲劇為主的藝人約為10人,深知戲劇與音樂可以創造綜效。從動力火車演唱電視劇「還珠格格」主題曲「當」,紅遍海內外,到田馥甄演唱電影《我的少女時代》主題曲《小幸運》,創下YouTube首支點擊率破億紀錄的華語歌曲。
近期「我們與惡的距離」,由林宥嘉和郁可唯分別演唱主題曲「別讓我走遠」和插曲「路過人間」,短時間也登上各數位音樂排行榜冠亞軍。
論授權收入,華研最大宗還是來自內容資產授權,累計有錄音著作逾1,700首歌曲、視聽著作逾520首歌曲MV與演唱會DVD等,逾1,460首詞曲著作,以及HIM、S.H.E、飛輪海、動力火車、林宥嘉等110類以上商標,有別於消費性產品易過時、降價,藝人以及歌曲價格會上漲,加上費用已經攤提,透過一源多用、長尾效應、擁抱科技,為華研賺進高毛利。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)
動力火車:由尤秋興與顏志琳兩位排灣族原住民歌手組合的演唱團體,因為歌聲特殊且具震撼力,於1990年代末期竄起於臺灣歌壇,目前為華研國際音樂旗下歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞