獲頒交大名譽博士,蔡力行感謝張忠謀培養

聯發科執行長蔡力行2日獲交大頒發名譽博士,歷屆交大名譽博士張忠謀、蔡明介及林百里等科技產業大老皆出席觀禮。蔡力行表示,感謝台積電創辦人張忠謀及台積電的孕育培養,讓他能有現在的成就,未來希望能替台灣半導體產業持續貢獻。
蔡力行2日獲頒交大名譽博士,過去的老長官張忠謀特地出席道賀,張忠謀回憶起蔡力行當年當加入台積電的景況。他表示,蔡力行自1989年從美國返台,當時台積電只有兩歲多,就請蔡力行在新建成的二廠擔任副廠長,後續又委由蔡力行負責台積的第一座八吋廠建廠計畫,他也如期完成了,展現他對台灣半導體的貢獻。

聯發科董事長蔡明介指出,兩年前的一個機緣,很幸運的邀請到蔡力行加入聯發科擔任執行長,這段時間剛好公司在面臨全球化的重大策略及挑戰,短短兩年下來有很好的挑戰跟成果,感謝蔡力行帶領經營團隊的貢獻及努力。
蔡力行說,大家齊心把聯發科打造成國際級領導公司,以更長遠的角度來看,人工智慧(AI)、5G及物聯網等領域正在蓄勢待發,在科技產業的發展潛力仍是巨大無比,在這樣的前提下,也勉勵大家能繼續在半導體產業發展。他也打趣地說,歡迎各位交大學生參加聯發科,齊心共創未來。
蔡力行表示,還記得當初自1989年離開惠普(HP)返回台灣,隨後便加入台積電,當時台灣半導體產業正在高速發展,台積電當然是重點廠商之一,不過歐美半導體廠商在當年依舊是台灣遙不可及的對手,張忠謀有一天開會問了所有研發主管「什麼時候可以超越英特爾」,現場沒有人回應,不過從現在看起來台積電已經有平起平坐的實力,這證明只要努力,任何事情都有機會達成。
蔡力行表示,很高興能獲得交大名譽博士的殊榮,未來會持續推動半導體產業發展。他也指出,不論5G、AI等領域都需要半導體,因此他堅決相信,台灣半導體產業前景非常光明,希望能繼續與台灣半導體產業共同努力。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)
林百里:林百里(1949年4月24日-),生於上海市,台灣企業家,廣達集團創辦人、總裁,香港晶門科技非執行主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞