訂單挹注,永虹業績新動能

永虹先進材料(6618)碳纖維高溫碳化爐生產線首批韓國訂單已正式出貨,明年還會與客戶洽談第二條生產線採購案;此外,該公司獨家研發出的「微波預氧化技術」,新接獲大陸廠商採購該項製程設備訂單,可望成為營運新動能。
永虹繼獨家創新的碳纖維高溫微波碳化與石墨化技術研發之後,日前再度發表獨家「微波預氧化技術」,且該製程只需10~15分鐘的反應時間,比傳統電熱式最少降低70~80%,領先業界,並剛接獲大陸廠商採購該項製程設備訂單。

此外,永虹去年底與韓國前五大的某家上市公司,簽訂碳纖維高溫碳化爐生產線訂單,日前已完成出貨,預計5月下旬可運抵韓國裝機,因客戶是韓國的大集團,此次新購上述設備,將生產自用的碳纖維材料,供應集團旗下產品零組件所需。
永虹執行長王智永表示,公司首條碳纖維高溫碳化爐生產線出貨營收,等韓商客戶驗收完畢之後,最快今年第三、四季可入帳,明年還會與客戶洽談第二條生產線採購案。另永虹也將爭取大陸、俄羅斯及印度客戶訂單。
永虹以公司微波核心技術,新開發微波提純設備,用於提升礦土純度,今年2月22日已接獲客戶微波提純設備採購合約。
永虹的三大投資股東持股,分別為新加坡政府投資專戶9.17%、漢翔3.16%,及日本最大創投集團集富(JAFCO)、英屬蓋曼群島(Cayman Islands)-集富亞洲科技第六基金公司2.87%。永虹表示,4月執行員工認股權50萬股之後,5月實收股本達3.48億元。
王智永透露,公司碳纖維石墨化技術,可運用在中高模數的航太複材;碳纖維高溫微波碳化技術,可運用在汽車、自行車及風力發電機葉片;至於碳纖維微波預氧化技術,可用於防火耐燃絲領域。
永虹率先採用微波加熱製程,以達到爐體快速升溫、節能省電及提升產能等效果,可大幅降低製程與處理成本。
碳纖維原絲在碳化前,須經過預氧化處理,且碳纖維成型進程所耗費時間最長,傳統電熱式預氧化製程約需60~120分鐘,而永虹採用微波加熱製程則只需10~15分鐘的反應時間,最少降低70~80%的製程時間。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞