中信銀深耕數位金融,客戶逾千萬人居冠

強調最有溫度的數位金融服務機構,中信金(2891)旗下中信銀今舉行「Banking in My Way 隨你數位」記者會。中信銀總經理陳佳文表示,今天是中信銀連續第三年在南港總部發表本行在數位服務的成果記者會。中信銀以三大亮點榮獲亞洲最佳創新與最佳個金銀行。中信銀目前數位客戶數逾1000萬人,全台第一,中信銀數位金融比例達73%,超過台灣市場均值63%。
中信銀強調,結合智能和人的服務,提出「全客群」、「全服務」和「全通路」經營策略,未來將再發展「同步客服」及「共同瀏覽」的智能共享平台。

陳佳文表示,中國信託在發展數位金融時,發現數位並非年輕族群的專利,且客戶並非只對單一產品或服務有數位需求,使用多通路的客戶數為單一通路的2.2倍。為滿足客戶需求,中信銀己經陸續成立「客戶體驗設計中心」、「人工智慧AI Join Lab」、數據研究發展中心等。
陳佳文強調,中信銀將持續擴大外部應用合作,在客戶生活場景中置入銀行服務,發展Open API場景金融,成為全台最佳的數位金融銀行。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞