華為被美祭禁令,陳立白:供應鏈會重組

面對持續升溫的美中貿易戰,記憶體模組廠威剛(3260)董事長陳立白認為,由於整個供應鏈客戶結構可能重組,但對台廠及韓廠而言將可望因此得利,他建議台廠靜靜的作生意就好,不要表態自身立場。
陳立白認為,若90天後禁令沒有取消,美系廠商勢必得尋找新客戶,填補華為的業績來源空缺,整條華為供應鏈勢必也將會洗牌。對於台廠及韓廠而言將會是件好事,台灣供應鏈在全球市場也相對完整,因此對台灣來說雖然有減分,但加分效應勢必較多。

因此,陳立白建議,台廠就靜靜做生意就好,不要對此事件表態立場。他也呼籲,先前中興事件部分台廠被禁止出貨,面對本次的華為事件,建議政府別做類似舉動,否則將會讓其他國家因此受惠。
至於華為的記憶體產品來源也可能遭到更換,陳立白表示,過去華為在NAND Flash多向美光採購,美光未來若不賣給華為,韓系廠商如三星也不見得會提供給華為,所以華為勢必得向其他廠商採購。據了解,目前除了美系及韓系廠商以外,仍有日廠、台廠有在相關市場布局,陸廠也有機會在2020年逐步到位。
美中貿易戰未來走續,陳立白指出,目前貿易戰才剛開打而已,未來美國還有更多手段等著華為,但若是美國政府方法用盡後,中國大陸政府將會正式出手了,屆時雙邊將可望開始進入協商階段。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞