首檔機器人基金,智捕獨角獸

國內第一檔機器人量化基金將於今年6月問世,並鎖定陸股投資,TAROBO機器人量化中國基金將和目前中國基金一較高下,可比較究竟是機器人厲害或是主動基金經理人操盤能力強。
德信投信李亞玫表示,TAROBO機器人量化中國基金因史無前例,金管會相當謹慎了解其細節,所以從送件之後,持續跟金管會報告每一個細節。
另外,這一檔基金有三大特色,第一個由國內投信公司和國內投顧合作的機器人量化基金,全部都是「MIT」。第二個特色新基金沒有閉鎖期,投資人隨時可以申贖。第三特色是最低投資金額只要3千元,完全設計給散戶買的共同基金。

全球那麼多市場,為何選擇陸股做第一檔機器人理財的投資標的,李亞玫說,因為TAROBO所搜集到的大陸資料庫累積相當多的資料且以目前來看大陸股市仍在相對低檔,由於看好陸股後市,因此,選擇投資陸股。
大拇哥投顧董事長梁佑任也表示,除了大拇哥有豐富陸股資訊之外,投資團隊確認比國外資產管理機構更了解陸股脈動,而且相當看好陸股從2018年入摩後的資金行情,因此會選擇大陸股票作為投資標的。他也預期外資流入A股將會絡驛不絕,從去年以來淨流入資金逾610億美元,今年A股權重還要拉高到20%,可預見全球資金將持續湧入大陸,可以掌握外資「錢進」陸股的黃金行情。
機器人選股只能從過去歷史經驗找投資趨勢,面對中美貿易戰等政治變數,機器人如何量化投資?
梁佑任說,該投資團隊有相當多的投資策略以及資訊,5月份在中美貿易戰白熱化之前,他們在4月份外資進出資料中已看到外資突然轉出,雖然由機器人挑股,仍然有機動性因應措施,改變投資策略。這就像開自駕車已經開到懸崖邊,駕駛人不可能眼睜睜看車子墜崖,一定會作一些機動調整。
李亞玫表示,德信TAROBO機器人量化中國基金,將在6月24日募集發行,是第一檔使用「台灣開發」的AI量化模型所打造的機器人選股基金,讓投資人可與外資一起在大陸股市智捕獨角獸。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆、魏喬怡/台北報導)
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞