布局效益顯現,臻鼎營收拚季季增

全球印刷電路板龍頭廠商臻鼎-KY(4958)四月營收72.37億元,較前一個月略為下滑1.07%,但年增23.17%,單月營收創下歷年同期新高。臻鼎表示,隨著年減幅度逐漸縮小,第一季會是全年谷底,第二季逐漸回溫,第三季有望優於去年同期。
臻鼎指出,今年在其他板材上的布局,包括類載板、軟硬結合板、COF基板、汽車板等,將陸續看到效益顯現,目標力拚今年營運逐季成長。

此外臻鼎一直強調打世界盃為目標,目前蘋果、Google、臉書、微軟、華為OPPO、vivo等國際客戶都是公司長期合作夥伴,技術面臻鼎認為,既然做到全球第一,對於任何先進科技趨勢當然會不遺餘力的佈局。其中值得關注的是,臻鼎經過兩年努力,現為全球前5家具備量產COF基板能力的廠商,同時也送樣給2~3家客戶認證中,搭上品牌新機朝窄邊寬、全螢幕發展的商機,有望在下半年看到營收貢獻。
法人認為,臻鼎已在5G、車用兩塊熱門領域上積極卡位,將會在下半年旺季中受惠,手機客戶端方面,除了看好臻鼎在蘋果新機上的類載板比重不小以及MPI天線的出貨外,該公司也積極開拓非蘋客戶,將有助於稼動率維持高水位,另外就是COF基板和汽車板佈局有成,展望後續營運樂觀看待。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞