臻鼎4月營收創同期新高,力拚季季增

全球印刷電路板龍頭廠商臻鼎-KY(4958)4月營收72.37億元,較上個月微幅下滑1.07%,比去年同期成長23.17%,4月單月營收也創下歷年同期新高。公司先前表示,隨著年減幅度縮小,第一季是全年谷底,第二季陸續回溫,第三季有望優於去年同期,同時力拚今年營運逐季成長。
法人表示,從臻鼎營運表現上可以感受到淡季將過,市況正陸續復甦當中,此外臻鼎今年在各板材上的布局,皆提供營運成長正面能量,值得注意的是,臻鼎下半年將開始小量生產COF基板,搭上各大品牌手機朝窄邊寬、全螢幕發展的商機,將成為該公司另一股成長動能。

臻鼎於先前法說會上強調,公司一直以打世界盃為目標,因此不斷充實客戶陣容,除了蘋果之外,還包括亞馬遜、Google、臉書、微軟等國際客戶,非蘋客戶也囊括了vivo、OPPO、華為等。
臻鼎致力於推動戰略夥伴合作,推進產學研各界聯合,並積極參與先期開發,提前進行技術布局,因為技術儲備深厚也造就臻鼎研發實力領先,截至2018年12月31日,共獲得專利技術787項,其中有9成為發明專利。
展望今年,外資出具報告預估,臻鼎在下半年的蘋果新機中,類載板訂單比重會是最大者,此外新機將採用MPI為主,而臻鼎將同時受惠於MPI上天線(UAT)和低天線(LAT)軟板帶動出貨量增加,其次則是看好臻鼎今年在華為軟板的出貨會成長以及在單價提升的5G LCP和MPI天線市場市佔率會增加,因此預期該公司後市成長可期。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞