凌通MCU打入TWS供應鏈,晉升無線藍牙耳機概念股

消費性IC設計廠凌通(4952)無線充電微控制器(MCU)成功打入中國大陸無線藍牙耳機(TWS)品牌訂單,正式晉升為無線藍牙耳機概念股。法人指出,在無線藍牙耳機市場持續熱銷下,加上無線充電市場仍穩健成長,看好凌通2019年可望受惠這波趨勢,帶動出貨表現暢旺。
研調機構集邦科技(TrendForce)旗下拓墣產業研究院最新報告指出,隨著藍牙5.0的問世,解決無線藍牙耳機的傳輸與耗電問題,加上蘋果推出AirPods後市場快速成長,進入2019年後三星、Sony、華為、小米等手機品牌廠也相繼推出無線藍牙耳機,預計將帶動2019年TWS藍牙耳機出貨量達7,800萬組,年增52.9%。

供應鏈透露,凌通的無線充電MCU已經拿下陸系廠商推出的無線藍牙耳機充電盒的訂單,產品目前已經開始量產出貨。法人看好,凌通可望順利搭上這波無線藍牙耳機商機,帶動2019年產品出貨量繳出亮眼表現。
事實上,蘋果宣布無線充電板AirPower喊卡後,凌通仍持續在無線充電市場進行耕耘,除了應用在無線藍牙耳機產品之外,凌通也成功打入美系行動周邊產品大廠,且正在積極耕耘車用無線充電市場,可望成為一線供應鏈。
法人認為,雖然蘋果無線充電板AirPower計畫喊停,但蘋果仍持續在終端產品上導入無線充電功能,顯示無線充電技術並非被蘋果拋棄,因此原先欲等待AirPower的消費者將可望轉而採購行動周邊品牌的無線充電板,凌通產品當前已經獲得歐美陸等品牌採用,將可望因此得利。
凌通公告2019年4月合併營收達2.63億元,相較3月成長12.8%。法人指出,第二季為消費性IC出貨旺季,凌通本季搭上復仇者聯盟電影玩具商機,帶動語音控制IC產品出貨暢旺,加上又成功打入無線藍牙耳機市場,將可望使凌通第二季合併營收繳出雙位數成長。凌通不評論法人預估財務數字。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞