毛利率拚逾3成,寬宏今年獲利戰半個資本額

寬宏(6596)指出,今年純商業類別演出場次較多,今年平均毛利率可望拉回3成以上,帶動全年獲利提升,營收及獲利都有望創下歷史新高,法人估計,今年獲利將超過半個資本額。
寬宏今年第1季合併營收2.7億元,年減近1成,但有2場費玉清台北小巨蛋演唱會門票全數售罄帶動,單季毛利率率達32.74%,比去年同期28.23%明顯拉升,使得稅後淨利0.31億元,年增50.1%,每股稅後盈餘1.22元。
寬宏第2季營運依舊不看淡,在4月有張信哲、盧廣仲共4場演唱會,法人估計營收收入達1.2億元,5月15日開唱的6場費玉清告別演唱會,預期也有接近3億元的收入,第2季營運維持高檔。

第3季重量級百老匯音樂劇「獅子王」登場,目前含加演後總場次達19場,票房銷售達到7成;另外,配合真人「獅子王」電影的播放,有望帶動音樂劇「獅子王」後續銷售成績,寬宏樂觀看待「獅子王」帶來的營收及獲利挹注。
此外,第3季還有11場展覽,包括與知名貼圖合作的「懶得"鳥"你特展」、「反應過激的貓三周年特展」等,法人估計,寬宏第3季營收不但是今年高峰,也有機會挑戰去年第3季「席琳‧狄翁2018台北演唱會」帶來的單季5.24億元營收新高紀錄。
寬宏近年亦投入發展藝人經紀業務,公司目前已有郭雪芙、邵雨薇與朱俐靜等歌手加盟,但經紀業務比重還不高。
寬宏2017年毛利率有32%,2018年降至21%,今年第1季毛利率已經恢復過去水準,全年有望站穩3成以上,拉動今年獲利成長幅度優於營收幅度。
盧廣仲:盧廣仲(Crowd Lu,1985年7月15日-),台灣獨立音樂歌手。台南市仁德區大甲里人。就讀淡江大學電機工程學系一年級時因車禍住院而開始接觸吉他。隔年奪下淡江大學「金韶獎」創作歌謠比賽創作及獨唱冠軍,接著又拿下政大「金旋獎」創作組冠軍及最佳人氣獎,並在第20屆台灣金曲獎中奪得最佳新人獎以及最佳作曲人獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞