承啟瞄準智慧醫療光學感測商機

承啟(2425)近1年來積極發展區塊鏈及AI人工智慧新事業、專注研發能力推出新產品,4月即在顯卡及AI服務器的銷售增長下,帶動其營收年增逾3成。董事長高樹榮透露,看好智慧醫療及長照後市發展,目前也正關注相關個人裝置之光學感測器商機,未來不排除作為其新事業的投資標的。
承啟於今年COMPUTEX 2019,展出投入1年多研發的全新電競產品iGame G-ONE電競一體機,6月並將透過陸系品牌七彩虹在中國大陸的通路銷售,承啟預期於第二季逐步量產後,將進一步挹注其在板卡之外的電競業務動能。

聚焦高階市場的iGame G-ONE,最高可搭載Intel(英特爾)Core i9-8950HK六核處理器,及NVIDIA最新Turing(圖靈)架構光線追蹤顯卡GeForce RTX 2080 8G顯卡,規格可比擬中高階以上電競筆電。
近1年來承啟不僅從電競板卡業務,跨向統整機研發、製造範疇,亦積極投入新事業領域。繼去年下半年承啟成立區塊鏈應用技術發展部門後,今年第一季再完成轉投資NVIDIA高階AI伺服器系統整合商思騰合力科技之股權整併。
雙方並合作研發推出一軟體配置管理(Software Configuration Management)SCM人工智慧訓練平臺,讓客戶在AI高階伺服器的系統整合(SI)上能更具效能的使用管理,也提升思騰合力在AI伺服器領域及軟硬體系統整合方案的銷售更具競爭優勢。
承啟自今年第二季起已認列思騰合力之營運損益,4月即在顯示卡產品及新加入的AI伺服器銷售增長下,帶動其單月營收年增逾33%、達4.58億元,站在近17個月來新高。
承啟表示,未來將以電競顯卡的本業為基礎,持續投入轉型,增加新產品與新事業,以期維持企業獲利與競爭力,同時,針對智慧醫療領域,吳樹榮近期也密切關注相關健康裝置上的光學感測器商機。他表示,智慧醫療與長照是許多國家都正積極投入發展的領域,而各種相關光學感測器就是其中的關鍵技術,因此看好該領域商機,承啟未來不排除會尋找適合的標的投資。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞