三星、NVIDIA大力支持,宜鼎看好AIoT記憶體、系統模組

工控記憶體模組大廠宜鼎(5289)在上周台北國際電腦展(Computex)大秀新科技,包括展示獲美國專利且全球唯一能抗高溫800度C超耐燃固態硬碟Fire Shield SSD,同時攜手安提國際等旗下子公司展示多項人工智慧物聯網(AIoT)應用方案,包括荷蘭恩荷芬市長John Jorritsma、新上任的台灣三星電子總經理李大成親臨參觀。
法人認為,韓國三星電子大力支援宜鼎工控相關DRAM及NAND Flash等記憶體元件,子公司安提國際又獲繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)支持並推出搭載Jetson Nano系統的AI載板或次系統模組,第二季營運不看淡,下半年表現優於上半年,全年獲利可望優於去年表現。

宜鼎去年先行完成DRAM及NAND Flash庫存調整,今年以來雖然記憶體價格大跌,但第一季合併營收19.25億元,歸屬母公司稅後淨利達2.53億元創下歷史新高,每股淨利3.24元優於預期。第二季因進入傳統淡季,4月合併營收月減7.4%達5.60億元,累計前4個月合併營收24.84億元,較去年同期下滑9.0%,但營運已走出谷底,第二季營運淡季不淡。
宜鼎上周參加Computex並設置AIoT專區,展示智慧車聯、智慧工廠、智慧辨識、智慧醫療等4大智慧應用方案,偕同子公司與策略夥伴,提供各種成功應用案例,並以情境搭配互動展出方式,具體呈現未來智慧工業的樣貌。台灣三星電子總經理李大成到場參觀,以實際行動全力支持宜鼎。
宜鼎以AIoT為主題,創新推出整合雲端管理iCAP平台、邊際運算TX2平台、以及影像辨識軟體的智慧門禁辨識系統。宜鼎在智慧車聯方面也有車流管理解決方案,另外還有與國內紡織研究所合作的智慧工廠案例,在不同應用的整合度都已近趨完備,同時也能根據各產業的客製化需求,提供多樣的智能化解決方案。
宜鼎今年最大亮點就是推出已取得美國產品專利的耐燃固態硬碟Fire Shield SSD,透過獨家研發的三重防護技術,可承受高達800°C焚燒30分鐘之久,未來在極端環境與事故現場,將可做到近似飛航黑盒子等級的資料保護。宜鼎工業級記憶體模組嚴守工業規格的效能與品質,經過嚴格測試的寬溫,抗硫化和ECC等規格,積極搶攻AIoT全球市場。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞