台積股東會,劉德音首主持:中長期半導體景氣仍看好

台積電(2330)今日召開股東會,由董事長劉德音首度主持會議。劉德音致詞時指出,今年半導體產業有不小變數,不過台積電對中長期半導體景氣需求,仍非常有信心,預期半導體產業將持續成長,希望未來5G與AI發展,能乘勢再起。
台積電股東常會今天登場,這是創辦人張忠謀去年退休後首場股東會,首度由劉德音主持。總裁魏哲家亦出席。
劉德音致詞時指出,感謝員工去年一起努力,讓公司營運交出不錯成績單,今年景氣變化很大,將持續努力朝三方向著手,包含集中精力加強業務基本功,加速技術差異化,以及加強網安與機密安全保護措施。

劉德音致詞表示,今年全球總體經濟相當疲軟,各國貿易情勢緊張,為半導體產業帶來變數,不過,對中長期需求仍有信心,半導體產業將會持續成長。各國發展5G與人工智慧(AI),台積電在這兩領域都有布局,希望未來5G與AI發展,能乘勢再起。
劉德音表示,今年景氣變化很大,公司內部將集中精力朝三大方向,一是強化業務基本功,二是加強技術發展差異化、拉大與對手的領先距離,第三是加強網路安全與機密資訊的保護措施。
張忠謀:臺灣企業家,出生於浙江寧波,美國麻省理工學院機械工程學系學士、碩士,史丹福大學電機工程學系博士,台積電公司創辦人,有「台灣半導體教父」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞