裕民徐旭東:今年是溫和成長的1年,H2優於H1

裕民(2606)今天召開股東常會,董事長徐旭東指出,今年是溫和成長的一年,沒有大家想像那麼悲觀,也沒有那麼好,整體來看下半年會優於上半年。股東會也通過盈餘分配案,發放1.8元現金股利,以昨日收盤價31.3元計算,股息殖利率5.75%,徐旭東也在股東會上直呼,用存款利率來看,要去哪裡找這麼好的投資報酬率。

對於美中貿易戰看法,徐旭東表示,貿易戰最終會走向科技之戰,科技戰是很有趣的,但太激烈的科技戰,也會有很大的影響。他認為,世界都在改變當中,台灣也要跟著時代變化,而貿易戰再怎麼改變,對於運輸業影響不大,世界還是需運輸,改變的過程中難免有些調整,但是量並沒有少掉,只是成長較慢,整體還是穩定。
徐旭東指出,大陸持續推動一帶一路,也引發美國、印度及日本等國關心,甚至推出「印太戰略」,貿易戰也不是完全不好,大陸可能推出更有牛肉的經濟政策。從另一個角度來說,反而可以刺激大陸內需需求,畢竟13億人口的商機,還是不容小覷。
裕民航運持續進行船隊汰舊換新,截至2018年12月31日為止,裕民自有及在建中船隊高達40艘,散裝船隊平均年齡約5.5年,若再加合資、代管船隊,裕民船隊運力擴展為48艘,總載重達666萬噸。徐旭東指出,裕民的經營模式,把公司的資產進行分散,有現貨、有合資的,經營模式保持靈活、多元化。
徐旭東:徐旭東(英語:Douglas Hsu,1941年8月24日-),臺灣企業家,生於上海,籍貫江蘇,為遠東集團的第二代接班人,現任遠東集團董事長。妻子徐瑪俐(Mary)為美國人,兩人育有一子二女,都常住美國。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞