智伸科配發現金股利3.1元

智伸科(4551)去年汽車及醫療器材零組件營運傳捷報,合併營收改寫歷史新高,EPS達6.1元,14日股東會通過每股配發現金股利3.1元。因應中美貿易戰後新變局,智伸科表示將從研發高附加價值產品、分散客戶及提高生產製程等面向多管齊下。
智伸科去年淘汰或減少低毛利產品,增加高毛利的汽車及醫療器材零組件等新產品,合併營收44.25億元,稅後淨利5億元,EPS為6.1元。並通過每股配發現金股利3.1元。

智伸科生產汽車傳動系統及安全系統關鍵零組件,外界關注營運是否受中美貿易戰影響,智伸科表示,近年來從大陸廠銷往美國市場營收比重不到20%,屬安全水位,對智伸科整體營運影響有限,持續與主要客戶觀察川普對大陸新一波加徵關稅的發展情況,不排除調整業務接單策略的可能性。
智伸科表示,今年營運策略是研發新產品、調整客戶結構與加強生產製程等面向多路進擊,以期帶動營運成長。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞