漢磊搶下華為5G基地台大單,H2業績看好

5G將於2020年進入高速成長階段,目前多國正在布建5G基地台基礎建設,當中又以中國大陸最為積極,晶圓代工廠漢磊(3707)成功搶下華為5G基地台大筆訂單,且需求相當旺盛,可望推動漢磊在下半年的業績表現。
此外,漢磊、EPI矽晶圓廠嘉晶(3016)已經卡位碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)碳化矽市場,漢磊控股董事長徐建華看好,未來隨著各大車廠強化電動車布局及車電市場逐步成長,漢磊、嘉晶將可望因此得利。

漢磊控股日前召開股東常會,順利通過配發現金股利每股0.15元及各項議案。會後徐建華受訪時指出,2018年第四季整體大環境出現庫存修正,修正至今又出現中美貿易戰、華為被禁等事件,讓整體市場處於不明朗狀況。
徐建華表示,雖然華為被美國祭出禁令,恐影響華為在海外的手機銷售狀況,但中國政府對5G技術發展仍持積極態度,因此市場預期5G基地台市場不會受到影響,目前漢磊已經成功進入華為5G基地台供應鏈,下半年訂單看起來依舊相當強勁。
不僅如此,目前中國大陸對於白色家電產品祭出補貼效應帶動下,漢磊同步受惠白色家電客戶對於功率元件的拉貨需求,下半年相關接單量也有不錯表現。
新技術布局上,漢磊控股指出,GaN和SiC SBD、SiC金氧半場效電晶體(MOSFET)等4吋碳化矽產品已陸續增加國際客戶驗證量。徐建華表示,漢磊在4吋SiC產品的技術已經成熟,預期6吋SiC會通過客戶產品驗證,看好汽車市場可望加上更多車電產品及朝向電動車發展,因此這塊市場相當值得期待,預料有更多國際IDM廠投入相關技術開發,帶動功率半導體市場邁向新發展。
漢磊控股表示,嘉晶目前正在推廣超接面功率電晶體的多層次磊晶/埋藏層製程服務(Super Junction MLBL),正如預期市場逐步擴大,雖在美中貿易戰摩擦氛圍下,半導體景氣充滿挑戰,但AI、5G及物聯網市場方興未艾,次世代新材料SiC、GaN磊晶產品在車用及節能市場仍大有可為,未來將全面提高稱產效能、控制成本,以期降低景氣下滑影響。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞