永虹攜手西班牙,開發航太級碳纖維

擁有碳纖維微波全球專利的永虹先進材料(6618)日前與西班牙複合材料研發應用中心(FIDAMC)及台灣區複合材料公會,共同簽署合作協議,並決定合作開發航太級碳纖維材料。永虹擬透過FIDAMC的合作管道,爭取打入全球飛機大廠空中巴士(Airbus)的供應鏈。
FIDAMC是2006年由西班牙工業部馬德里地區政府和Airbus集團共同創建的研究中心,專注於複合材料研究與開發。尤其,FIDAMC與Airbus曾合作開發機體零部件的多功能設計和製造,永虹希望未來能順勢打入Airbus的供應鏈。

這是永虹與大陸浙江精功科技合作碳纖維高溫石墨化生產線,及接獲全球知名韓國大廠的碳纖維高溫碳化爐生產線訂單後,公司全球專利的微波技術,又受到國際複材界的高度關注。
永虹三大投資股東持股,分別為新加坡政府投資專戶9.17%、漢翔3.16%,及日本最大創投集團集富(JAFCO)、英屬蓋曼群島(Cayman Islands)-集富亞洲科技第六基金公司2.87%。
永虹透露,公司在今年「法國2019 JEC World高科技複合材料展」,展出全世界唯一的微波高效率回收系統,現場吸引國際複材專家的高度矚目,更驚動FIDAMC特地率領專家團前來公司了解,並對公司獲得全球專利68件,感到驚訝,才簽署上述合作協議。
永虹指出,FIDAMC致力於發展複合材料的新興技術及合作開發複合材料技術等,且為西班牙複合技術傳播和培訓的中心,雙方簽署合作協議後,永虹也規畫透過與FIDAMC的合作,可增加進入Airbus供應鏈的機會。
另永虹去年發表的「微波高效碳纖維複材回收及再生技術」,以循環經濟兼具獲利與環保的創新商業模式,也即將打入歐美市場。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞