台積電6兆元市值保衛戰,戰火響起

受貿易戰影響,博通下修全年營收財測,美股晶片股遭受賣壓,14日美股四大指數同步收低,跌幅介於0.07%~2.61%。其中以費半指數下跌2.61%跌幅最大,另外,台積電ADR重挫4.08%,法人預期,台積電17日開盤股價將再度承壓,面臨231元、市值六兆元多空保衛戰。
宏遠投顧副總經理陳冠升指出,雖然華為去年只貢獻博通9億美元的營收,但是博通卻下修20億美元的業績,博通可能認為,華為今年度的營收貢獻應會增加,但因美國對華為全線產品封殺,且因中美貿易戰不僅只有對華為,影響層面還會擴及其他各個電子產業及車用電子、汽車產業,因此,博通下修20億美元營收預估。

陳冠升認為,中美貿易戰影響的層面持續擴大,將影響各個產業,不只影響電子業,傳產股也會受影響。目前很多公司說沒有受到影響,恐怕是為了自己公司的股價,以及過度樂觀而已;若中美貿易戰持續下去,恐怕未來會有許多電子股陸續調降今年業績及獲利,下半年將有一波業績調降潮,影響電子股的修正。(新聞來源:工商即時 李娟萍)
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞