聯德-KY決派利4.5元

聯德-KY(4912)今天召開股東常會,承認2018年營業報告及財務報表,並通過配發4.5元股利,其中,現金股利2.5元、股票股利2元。
聯德-KY去年各業務維持全面成長,整體營收60.43億元,年增42%,稅後淨利4.05億元,創歷年新高,年增28.9%,每股盈餘為9.67元。
公司指出,汽車產品部分,捷克廠目前已有項目開始量產,目前仍在積極開拓新產品項目,包含電子零件。其他產品線部分,滑軌廠營收已經開始提升,並開始獲利,持續開發新產品外,也會增加產品線,增加產能利用率。而自行研發的伺服器散熱模組技術已被巿場接受,目前已有大廠正式下單,是往後幾年營收成長動能之一。

針對美中貿易戰,聯德-KY客戶也有部分開始移動生產基地至台灣及東協等地區,公司近幾年亦開始布局分散生產地點,考量美系客戶針對通訊科技及關鍵技術專利保護考量,亦開始在台灣設立研發中心、關鍵產品或技術在台灣製造;配合客戶要求,生產基地也要在非中國大陸地區以外有備援機制。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞