傳臉書攜Visa搶灘虛擬貨幣,創意hi漲

市場近期盛傳社交平台facebook擬攜手Visa,揮軍虛擬貨幣領域,計畫推出虛擬貨幣Libra「天秤座」,且該計畫最快在本周就會宣布,帶動近期比特幣價格狂飆,昨日更一度衝上9300美元,相較今年以來的低點3200美元,接近3倍,這也是的虛擬貨幣相關個股點火,創意(3443)一度大漲約3%,呈現價量齊揚,跳回5日線,朝向月線、季線靠攏。

市場盛傳已久facebook擬找來Visa等大型金融機構合作,推出自家的虛擬貨幣Libra「天秤座」,且該計畫已經籌備約一年的時間,最快有可能在本周揭曉,儘管臉書本次擬推出的是自家的虛擬貨幣Libra,但由於臉書在全球用戶眾多,加設未來用戶接受度高,則依舊有利於整體虛擬貨幣市場的活絡,可將其歸於正面解讀。
創意今年原先認為虛擬貨幣市場風險加劇,故降低虛擬貨幣的相關出貨,全年營收比重恐相較2018年在下滑,僅剩下個位數營收占比,但隨者虛擬貨幣近期市況回溫,預計將有利於創意在虛擬貨幣這區塊的表現優於預期。
創意在ASIC領域具有產業領先地位,有上游台積電(2330)撐腰,相當受到市場青睞,創意儘管今年量產會減少,但在AI趨勢下,先進製程需求會增加,看好12奈米與7奈米等需求都會成長,創意也預估,產業庫存有機會在第2季底到第3季回復到正常水準,惟5G、AI的明顯貢獻其預計落在2020年。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞