大同公司派保住3獨董,市場派獲財務面掣肘

大同(2371)股東會從上午9點開始一直延續到中午12:25才進入關鍵的第5、6、7項的討論案,今天市場派強力動員,共7項的討論案,前4項同意票均未過半,公司派失利,董事長林郭文艷表示:「很遺憾!」,而第5、6、7項的討論案,則是獨董蘇鵬飛、劉宗德及吳啟銘的解任案,市場派馬前失蹄,提案未能通過。
第5案解任獨董蘇鵬飛案在12:35分結果出爐,公司派運作下,同意票未過半,其中有27%的棄權票,同意票僅有48%,反對票23%。市場派主張的最關鍵解任3名獨董案馬前失蹄。

第6案解任獨董劉宗德案結果12:50出爐,同意票未過半,其中有27%的棄權票,同意票僅有48%,反對票23%;第7案解任獨董吳啟銘案結果13:04出爐,同意票未過半,其中有27%的棄權票,同意票僅有48%,反對票23%
以三圓集團董事長王光祥為首的市場派,今天強勢動員,陸續由羅德投資、三雅投資代表發言,而股市名嘴蔡玉真也以股東身份發言,除對股東會的召集程序及所有議案「表示異議」,羅德投資代表質疑,大同前董事長林蔚山曾發下豪語,要讓公司百年慶時「股價上百元」,沒想到卻已連續18年未發股利,去年更大虧332.93億元。
今天雖然公司派在解任獨董案扳回一成,但前4項的討論案包括修訂公司章程、修訂公司取得或處分資產處份程序、公司背書保證施行辦法以及修訂公司資金貸與他人作業辦法等,都未通過。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞