TPK投資JDI破局

JDI投資案確定破局!TPK-KY宸鴻17日公告指出,決定退出Suwa對JDI之私募增資案。外傳因為JDI負債、營運前景都不如先前預期,而且三家公司對於投資金額、價格等細節出現分歧,宸鴻決定退出。JDI資金需求殷切,已經和其他海外基金、大陸面板廠展開協商。
宸鴻17日一早公告,該公司之前與Suwa Investment Holdings LLC簽訂意向書,由於諸多情況改變,決定退出Suwa對Japan Display Inc.(JDI)私募增資案,終止該意向書。消息一出,JDI股價大跌,終場下跌7.02%作收,收盤價53日圓。

宸鴻發言管道表示,現在產業狀況和之前已有了變化,而且經實地訪查之後,發現投資風險太高。內部討論,覺得此一投資案不適合繼續進行,所以通知日方以及另外兩家投資夥伴決定退出談判。至於富邦蔡家、大陸嘉實基金是否也收手?宸鴻表示,無法代表他人回答。
JDI財務狀況不佳,急需外部資金挹注,在4月正式和宸鴻、富邦蔡家私人公司以及大陸嘉實基金所組成的Suwa簽訂投資意向書。不過實地查核之後,出現雜音,宸鴻董事長江朝瑞公開指出,「不排除破局的可能性」。其後JDI宣布接獲Suwa通知,對JDI出資案內部查核作業將在6月14日前實施,直到14日仍未接獲通知,隨即傳出破局。
JDI連續虧損五年,日前宣布裁員1,000人,生產iPhone XR面板的白山工廠,更將停工三個月。日媒披露,JDI已找上其他海外基金、以及大陸面板廠協商。外界傳出,夏普也表達投資意願。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)
夏普:夏普株式會社(商標:SHARP;東證1部:6753)是日本一家電器及電子公司,總部位於大阪,並以阪神工業地帶為主要營運基地。2016年2月25日宣布接受鴻海科技集團以7000億日圓入股,與鴻海正式合併,成為第一家被外資收購的日本大型電子企業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞