統一通過配息2.5元,羅智先:積極耕耘海外業務

統一(1216)今日舉行股東會,會中除通過承認去年財報外,同時通過每股配發2.5元現金股利。統一董事長羅智先說,預期亞洲經濟風貌將會有很大變化,會花多一點時間在海外業務上,希望將各國據點進行結合。

統一去年以2.29億美元收購韓國熊津食品74.8%的股權,憑藉著熊津食品已經建立的品牌、通路優勢,伴隨著「韓流」在亞洲市場日益增加的流行度,將帶給全亞洲消費者更優質且豐富的消費感受,而亞洲流通大平台的概念將因此而進一步強化及落實。羅智先表示,收購熊津食品已經在今年3月完成交割,雙方面的主管機關也已經審核通過。羅智先強調,區域經濟變化很快,CPTPP、RCEP都馬上要開始運作,預期亞洲的經濟風貌會有很大改變,將多花點時間在海外業務方面,希望將各據點結合。
羅智先說,至2018年年底,統一企業市值保持在4,000億元俱樂部且在台灣名列市值前十一大公司名單中,身為立足台灣、擁抱亞洲的國際化集團,統一的網路貫穿暢流於市場每個角落,所有的產品及服務在最先進的系統支持下聯結所有消費者的日常生活。
統一去年營收4314.45億元,年增7.9%,稅後純益174.42億元,則較前年同期減少224.03億元,每股盈餘3.07元,主要是少了處分大陸星巴克的一次性收益。
TPP:跨太平洋夥伴關係(英語:The Trans-Pacific Partnership,縮寫:TPP),全稱跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(英語:Trans-Pacific Strategic Economic Partnership Agreement),亦譯泛太平洋戰略經濟夥伴關係協定,是由亞太經濟合作會議成員國發起,從2002年開始醞釀的一組多邊關係的自由貿易協定,旨在促進亞太區的貿易自由化。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞