市場觀望,內需股成資金避風港

近期美國科技公司受美中貿易戰的影響逐步顯現,先是美國IC設計廠商陸續宣布停止供貨華為,甚至下修全年財測;晶片大廠博通(Broadcom)亦下調全年預估營收,使得科技股轉弱,也讓市場對下半年營運狀況不再樂觀。
此外,G20下周將於大阪舉行,儘管川習兩人有會面機會,惟川普近期言論,已讓外界不期待雙方的會面可能改善目前中美貿易僵局,對市場亦不再提供動能。

根據彭博統計上周外資資金流向,泰國股市已連續四周獲得淨流入,上周以吸金2.7億美元奪冠;南韓連續六周遭到外資賣出,上周失血0.3億美元;台股則由流入轉為流出,上周遭賣超3.8億美元,失血幅度最高。
中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,中美雙方針對貿易議題要達成共識,恐怕還需要一段時間,而美國科技產業下修全年財測的消息,也將對台灣相關供應鏈有所影響。因此,建議避開受貿易戰影響的相關類股,長線看好5G、面板驅動暨觸控整合單晶片(TDDI)、多鏡頭、生技等題材。
在科技股相對觀望的情況下,周俊宏表示,高殖利率的內需股將較受到歡迎,雖然內需股股價已經走高,但在不確定性未落幕前,腳踏車、水泥、電信等類股仍是資金的避風港。(新聞來源:工商即時 廖育偲)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞