強化研發耕耘,南寶樹脂新建行政大樓

南寶樹脂(4766)為台灣接著劑第一大品牌,也是世界前三大鞋用膠的領先龍頭,每年研發經費約佔集團總營收2.6%且逐年增加。因應集團各新事業體成長迅速及強化研發耕耘實力,董事會同意新建研發樓暨行政大樓,預計2019年第3季開工,2021年完工。
南寶樹脂董事長吳政賢表示,全新的南寶樹脂研發樓暨行政大樓預定座落於台南市西港區中山路台19線省道旁,並由擅長整合永續綠能、科技意象及人文理念的潘冀聯合建築師事務所負責整體規劃設計,落成後將成為集團營運總部暨研發大樓,亦是南寶樹脂集團最重要的行政管理中樞及產業深耕基地。

尤其,建築物內外採用多項南寶樹脂自行研發之產品,以新進塗料結合鋁板、玻璃、金屬擴張網,透過簡潔大方的設計概念來傳達科技創新的永續夢想,展現企業的專業氣度與自我期許。
南寶預期今年為2020東京奧運暖身年,鞋用膠較成長態勢可望延續到2019年底,全年鞋用黏著劑可望接近兩位數成長空間,加計碳纖維事業預估第三季開始營收貢獻,增添營運利基。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞