食安把關,大成嘉義馬稠後廠明年4月投產

大成(1210)食品近年來供不應求,產能滿載,董事長韓家宇說,集團積極增加消費食品的品項,建立品牌和通路,好讓大家都能享受到安心的食品,投資金額24億興建的大成嘉義馬稠後食品廠將在明年4月完工投產,投產後預計產能為每月2500噸,年營業額將達40億。
大成嘉義馬稠後工廠佔地8,800坪,是一座高規格食安要求的食品工廠,主要生產項目以雞、豬肉加工品類為主,包括零食小點、運動蛋白補給品、運動營養液、膠原蛋白液、養生食補系列、台灣特色伴手禮、鍋物料類、拌麵醬料包等八大類,投產後預計產能為每月2500噸,年營業額將達40億。

農委會積極推動全面洗選蛋,衛生福利部食品藥物管理署宣布,未來「破殼蛋」將禁止作為液蛋原料,預計2020年元旦上路。大成指出,目前擁有多座蛋廠,隨著蛋品市場朝向品牌化發展,新上市的大成溯源雞蛋,由大成自有洗選場生產,當天生產、當天洗選包裝。
在今日開展的食品展上,大成展出多項產品,包括黃金雞腿排、花雞丸、大成雞肉鬆等,另外水產方面,繼印尼根島蝦、野生紅蟳、野生海午仔魚之後,最新產品是根島生態蝦仁。大成指出,國際上愈來愈重視「Clean Label」,減少人工化學添加物;配方簡單;加工製程簡單;資訊透明。今年食品展推出的紅藜雞肉鬆,標榜八大不添加,以CAS認證的新鮮國產雞胸肉,結合高營養價值的台灣紅藜,創造新口感,也符合國際「Clean Label」新趨勢。
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞