習川會敲定,美股基金逢低找買點

市場持續等待FOMC會議決策,加上下周G20將於日本大阪舉行,中美兩大元首已確定出席,市場緊張情緒暫緩,美股三大指數近兩日出現漲勢。法人指出,本次預料仍將釋出鴿派言論安撫市場情緒,可觀察本次會後利率點陣圖的分布,該圖將會反映出具有投票權委員的真實想法,若接下來美國聯準會降息的速度不如市場預期,與點陣圖出現差異,恐怕導致股市出現賣壓。

針對近期美國科技股的表現,中國信託全球股票入息基金經理人林柏均表示,近期漲勢應該是跌深之後的反彈,整體而言,中美貿易戰確實已經影響到美國半導體產業的訂單,因此產業也下修了下半年展望。建議投資人可多留意軟體,或者是開始轉型發展本業以外其他服務的公司,趁著估值較低之際進場布局。
針對G20,林柏均表示,儘管中美雙元首將於下周碰面,中美貿易議題恐怕不會這麼快有結論,只要不再惡化就是好消息。至於後續的影響,他認為,若將時間拉長,提供市場時間慢慢消化中美貿易的不確定性,美股最終仍會回到基本面表現。
第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,6月底習川會若如期登場,激勵美股四大指數全面大漲,先前退場的投資人都遭軋空手,再度印證股市高、低點難以掌握,與其煩惱進出場點,不如長期留在股市,尤其是美國股市,長期投資比進出頻繁而錯失歷史上最大漲幅的投資人,其報酬率高出逾一倍。
唐祖蔭認為,貿易戰紛擾不斷,但對於美股後市持續偏多,主要理由有二:一是明年總統大選即將登場,美股表現被川普視為是否連任成功的關鍵,因此川普勢必會使出渾身解數,為美股提供有力支撐;而若川普不幸連任失敗,貿易衝突有機會和緩,讓投資人鬆口氣。
二是美國仍是全球經濟火車頭,而美股企業的創新力有目共睹,創新能帶來更多希望,為推動股市上漲的動力。因此,未來布局應該聚焦美股價值核心,即創新型產業,包括AI人工智慧、金融科技、精準醫療等,而且這些都不在貿易戰的課稅範圍內。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞