華研股利季季配,射三箭衝獲利

華研音樂(8446)19日股東會通過配發6元現金股利,並增訂按季盈餘分派,創文創業首例;董事長呂燕清表示,將擴大營運規模,下半年擬投資一家影視公司、與LINE MUSIC全面合作,插畫作者馬來貘也要南向搶市,透過新事業、新平台、新市場等三新策略,今年營運績效將挑戰新高。
華研歷經S.H.E出走,逐步調整體質,營業比重跟著改變,去年授權收入占比拉高至43.6%、演藝經紀收入降至52.8%,今年第一季兩者占比7:3。法人估,隨著華研擴大數位音樂、文創插畫授權,推升毛利較高的授權收入占比,今年獲利有機會優於去年。

華研與S.H.E三人演藝經紀合約去年9月到期未續約,但華研去年營收獲利仍雙創新高,主要靠授權收入增加帶動,毛利率也拉高至53.7%、營業利益率30.2%,稅後淨利4.79億元,EPS8.86元。
華研總經理何燕玲表示,授權是華研重要命脈,為了源源不絕推出創新音樂產品和累積版權,持續舉辦詞曲創作大賽、唱作大賽發掘新人,華研培養新人成功率高達八成。隨著7月LINE MUSIC推出,華研在台灣共有六大數位音樂串流平台貢獻授權收入,加上在大陸與網易雲的授權合作,涵蓋騰訊、阿里巴巴等旗下音樂平台,今年整體授權收入可望攀升。
華研今年預計舉辦25~30場演唱會,較去年倍增,可望彌補S.H.E未續約的影響,主要是在演藝經紀收入;文創與運動經紀也要擴版圖,與三麗鷗有兩項合作,包括旗下角色奧樂雞與Hello Kitty聯名合作,馬來貘則與路跑結合,未來進軍馬來西亞、泰國市場。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞