股東質疑餘屋多,皇翔:貼近市場或惜售都有原則

去年景氣穩步向上,房市景氣也漸回溫,皇翔(2545)今日舉行股東會,董事長廖年吉說,今年全球景氣受到中美貿易戰爭干擾,惟國內房地產市場受惠台商回台,應可緩步回升,將努力銷售在手個案。對股東提問,公司餘屋量大,是否打算盡快出清,皇翔發言人游玉華副總說,公司存貨有7成左右都在台北市,該不該賣公司心中有原則,該貼近市場的時候會貼近市場,但信義區豪宅案皇翔御琚,此產品很稀有,現在也銷售近一半,並不會急著想要完銷。

小股東提出目前政策力推都更、危老等,是否有往此領域進展,皇翔發言人游玉華副總坦言說,對於政策每個政策還有待時間發酵,公司對都更和危老也都有在做,但現在還不明朗。至於北市府六月底將開標,花博公園等兩個都更案是否會參與,董事長廖年吉則說,還再評估當中。
近年來國內外景氣回溫,通貨膨脹再度抬頭,房地產市場長線看漲,雖因膨脹過速,政府採取平抑房價政策,惟好地段、好規劃的產品仍受到消費者喜愛,在目前情況下,房地產仍是保值的最佳選擇。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞