工會罷工,長榮航:盡全力協助旅客後續安排

在桃園市空服員職業工會宣布在今天16時發動突襲式罷工行動,已對無辜的旅客、員工及相關旅遊業者造成莫大的衝擊及不便,長榮航空(2618)表示,已立即成立緊急應變小組,並盡最大的努力全力動員,在政府、友航及相關旅遊業者的協助下,共同疏運旅客,並盡一切所能降低對旅客的影響。
長榮航空勞資雙方今天下午1時展開協商,不過,雙方在第一項禁搭便車條款就有所堅持下,雖然長榮航空讓步,願意將飛安服勤獎金再提升至200元,但雙方最終還是協商破裂,雙方將分別在下午16:30及18:00召開記者會,說明對接下來罷工相關措施。

今天協商會議由勞動部次長劉士豪主持,工會推派台大副教授范雲、資方推派律師柯莉娟協同主持。
劉士豪指出,勞動部促成這次協商,不過,空服員工會認為長榮航沒有具體方案,即使資方答應先前提出飛安服勤獎金150元的對案再提高到200元,但雙方對禁搭便車條款都有所堅持,第一個議題就無法達成共識,使得這次協商最終破局。
劉士豪再次表示,只要勞資雙方有意願坐下來協商,勞動部大門願意敞開,他今天準備許多團體協約簡報,但第一項談判議題就失敗,可惜都無法派上用場。
范雲:范雲(1968年7月9日-)是台灣政治人物,社會學學者,前社會民主黨召集人,參與2016年立委選舉臺北市第六選舉區競選失利。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞